Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Мэр Новосибирска Локоть намерен добиться наказания для работников кикшеринга

локоть
В Новосибирске начали изымать незаконно припаркованные электросамокаты

НОВОСИБИРСК, 19 мая, ФедералПресс. В Новосибирске произошли уже два конфликта с участием работников кикшеринга и чиновников мэрии во время изъятия самокатов с улиц. Глава города Анатолий Локоть отметил, что не оставит ситуацию, а судьбу обидчиков решит суд. Об этом он заявил на еженедельной встрече с журналистами.

«Во время изъятий произошли два безобразных момента, когда представители одной из компаний повели себя хулиганским образом. Были нанесены побои, повреждения телесные, увечья в отношении двух сотрудников мэрии. Одна из пострадавших – женщина. Это ни в какие рамки не лезет. Оба случая доведем до конца. Проведем расследования в отношении лиц, которые нарушили закон», – заявил мэр Новосибирска.

Анатолий Локоть добавил, что после судебных разбирательств удастся определить степень вины и наказания. Он напомнил, что в городе должны соблюдать порядок в том числе и представители бизнеса. Также мэр сообщил, что прокатные компании подали уже больше тысячи заявок на официальное оформление для работы на муниципальной земле.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске между чиновниками и работниками кикшеринга произошли две стачки во время рейда по изъятию незаконно припаркованных арендных электросамокатов. При оформлении протокола представители компании «Urent» якобы препятствовали исполнению обязанностей сотрудников мэрии и районных администраций. Несколько раз пришлось вызывать полицию. По словам работников городской администрации, региональный директор компании взломал замок машины, куда сгрузили изъятые самокаты, и вынул их, а сотрудники «Urent» преграждали дорогу машине с изъятыми самокатами. В кикшеринговой компании факт нападения отрицают.

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати