Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Новосибирские власти расторгли соглашение о строительстве мусоросортировочных комплексов

мусор
Для строительства полигона выберут новый участок

НОВОСИБИРСК, 19 мая, ФедералПресс. Власти Новосибирской области расторгли с оператором «Экология-Новосибирск» концессионное соглашение по созданию в регионе мусоросортировочных комплексов. При этом компания продолжает оставаться региональным оператором. Об этом заявил губернатор Андрей Травников.

«Если вспоминать историю, концессионное соглашение, которое подписали в 2016 году, было не до конца проработано и структурировано. В 2018 году по нему возникли вопросы, которые касались и расположения земельных участков для строительства полигонов, и условий. Возникли вопросы по расположению одного из полигонов. С концессионером пытались внести изменения в условия соглашения, но УФАС не нашла для этого юридической возможности. Вчера МинЖКХ региона и концессионер подписали документы о расторжении соглашения», – сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников в эфире телеканала «Вести Новосибирск».

По словам главы региона, вопрос развития системы обращения с отходами актуальный для Новосибирска. Сейчас готовят новый конкурс на принципиально новых условиях. По словам ггубернатора, на него могут подать заявки все желающие компании.

Для строительства полигона выберут другой участок, отказавшись от ранее предложенного варианта. При этом, Травников напомнил, что сотрудничество с «Экологией Новосибирск» как с региональным оператором в регионе продолжают.

Губернатор напомнил, что в Новосибирской области проживает большое количество человек, из-за чего накапливаются огромные объемы мусора, который необходимо правильно перерабатывать.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что больше, чем чем на миллион рублей оштрафовали 355 новосибирцев за пожары в регионе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати