Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области ужесточат контроль за качеством дорожных работ

ремонт дорог
Глава региона провел совещание во время поездки на дорожно-строительные объекты

НОВОСИБИРСК, 3 июня, ФедералПресс. Контроль качества дорожных работ в Новосибирской области будет ужесточаться. Такое заявление сделал губернатор региона Андрей Травников.

«Если мы перед собой ставим задачу не просто добиваться, чтобы гарантийные дефекты устраняли (а их у нас сотни), а не допускать их, нам нужно провести расследование. Нужно, чтобы заказчик участвовал в расследовании гарантийных случаев. Не просто добивался устранения дефекта, а вместе с подрядчиком выяснял, в чем была причина», – сказал губернатор.

Андрей Травников отметил, что заказчик должен выяснять, на каком этапе контроль дал сбой, что привело к нарушению параметров покрытия: поднять документы входного, промежуточного, итогового контроля, установить, кто проверял и какие были результаты.

Власти региона два года ужесточают контроль дорожного строительства. Первоначальная задача – безусловное исполнение гарантийных обязательств, устранение дефектов.

Во время рабочей поездки на дорожно-строительные объекты губернатор провел выездное совещание. На нем Травников поднял вопрос о качестве работы асфальтобетонных заводов области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему в Новосибирске упало качество ремонта дорог.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати