Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Трое сибирских губернаторов попали под санкции Британии: чем это грозит

Травников
Под санкции попал губернатор Новосибирской области Травников

НОВОСИБИРСК, 26 июля, ФедералПресс. Трое губернаторов СФО попали под санкции Британии. Среди них – глава Новосибирской области Андрей Травников, Красноярского края Александр Усс и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Об этом сообщает РИА Новости. Политолог рассказал «ФедералПресс», чем это обернется для политиков Сибири.

«Ситуация предсказуемая. Продолжают список санкций наши тихоокеанские «коллеги» и их вассалы европейские и приходят к мысли, что есть люди, которые в регионах РФ своей работой укрепляют страну. А их задача – ее расслабить. Кроме того, узнают о том, что наши сибирские губернаторы оказывают помощь ЛНР и ДНР. Берут регионы под шефство. Губернаторы для них как генералы на местах, которым тоже надо причинить ущерб, надавить психологически», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» свое видение ситуации политолог Андрей Копытов.

При этом, по мнению спикера, это никак не отразиться на жизни глав сибирских субъектов.

«На Западе, думаю, эти вещи бы прошли. На российских же чиновников эти дешевые трюки не сработают, а санкции никак не повлияют. Не думаю, что кто-то из сибирских губернаторов поедет во время спецоперации в Англию чай пить. Так что тут Запад промазал – они целились, целились, а попали себе в ногу», – заключил Копытов.

Британия расширила список антироссийских санкций. В него попали помимо сибирских губернаторов десятки других, а также министр юстиции и британский журналист.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэр Красноярска подал в горсовет заявление об отставке.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати