Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменский депутат оценил свое попадание в санкционный список ЕС: «Большая честь»

депутат
Роман Чуйко попал в санкционный список ЕС

ТЮМЕНЬ, 26 июля, ФедералПресс. Глава тюменского исполкома ОНФ и депутат областной думы Роман Чуйко прокомментировал включение себя в очередной пакет санкций Евросоюза. Он согласился с доводами совета ЕС и поблагодарил за честь оказаться в одном списке с крупными политическими и общественными деятелями.

«Один только список людей, вместе с которыми меня признали персоной нон грата, уже большая честь: мэр Москвы Сергей Собянин, актер Сергей Безруков, режиссер Владимир Машков. <…> Признаюсь, удивлен. Но спасибо за высокую оценку моей работы», – прокомментировал Роман Чуйко в социальных сетях.

Политик согласился с доводами Еврокомиссии, которая составляла список. Авторы призывали тюменца нести полную ответственность за его слова и действия, учитывая политическое положение. Роман Чуйко еще раз подчеркнул, что безоговорочно поддерживает действия российских властей и от своей позиции отказываться не намерен.

«Культурно обогатиться в Европе смогу не скоро», – констатировал депутат.

Напомним, что, согласно последнему обновлению, в санкционный список ЕС попали еще 55 россиян. Им запрещен въезд на территорию союзных государств и доступ к банковской системе.

Фото: пресс-служба Тюменской областной думы

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати