Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Кому предоставят отсрочку от мобилизации в Новосибирской области

Предприятие
Глава региона отметил, что необходимо сохранить ценные кадры на предприятиях

НОВОСИБИРСК, 26 сентября, ФедералПресс. На оперативном совещании, которое проходит в эти минуты в правительстве Новосибирской области, глава региона Андрей Травников отметил, что важно не лишать градообразующие предприятия ценных специалистов. Об этом сообщает обозреватель «ФедералПресс».

«В обществе на разных уровнях говорится о недопустимости ошибок при частичной мобилизации, не нарушать доказательства. Также важно, сохранить работоспособность отдельных предприятий, от которых зависимость жизнедеятельность региона. Уникальным специалистам необходимо предоставлять отсрочку. Порядок действий мы согласовали», – подчеркнул Андрей Травников.

В Новосибирской области продолжается частичная мобилизация. Количество призывников, отправляющихся на службу, зависит от населения района или городского округа. Андрей Травников также добавил, что работа градообразующих предприятий не должна останавливаться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Владислав Ховалыг потребовал организовать дополнительные проверки в Республике Тыва, чтобы исключить возможные ошибки при мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати