Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мобилизованным россиянам запретили проходить альтернативную гражданскую службу

военнослужащие ВС РФ
При мобилизации нельзя заменить военную службу альтернативной

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Россиянам, призванным на службу при частичной мобилизации, не разрешат выбрать альтернативную гражданскую службу вместо военной.

«Альтернативная служба при мобилизации не предусмотрена», – сообщили эксперты на официальном правительственном сайте «Объясняем.рф».

Отрицательный ответ дали российские власти на вопрос, можно ли пройти альтернативную гражданскую службу при призыве по мобилизации.

Альтернативная гражданская служба (АГС) – это замена военной службы в армии. Заменивший военную службу на АГС призывник выполняет обычную работу в государственных организациях и ВС РФ в качестве гражданского персонала.

Частичная мобилизация была объявлена в России президентом Владимиром Путиным 21 сентября. В ее рамках планируется призвать около 300 тысяч резервистов, прошедших срочную службу в армии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мобилизованным россиянам разрешат брать с собой кнопочные телефоны.

Фото: Olga Sokolova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати