Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Новосибирские власти попросят федеральные деньги на завершение 4 долгостроев

Власти хотят достроить четыре новосибирских долгостроя на федеральные и региональные деньги
Власти хотят достроить четыре новосибирских долгостроя на федеральные и региональные деньги

НОВОСИБИРСК, 12 января, ФедералПресс. Новосибирские власти планируют с помощью федерального фонда защиты прав дольщиков закончить четыре долгостроя, в том числе и два дома в ЖК «Новомарусино». Правительство региона подготовило соответствующее ходатайство.

Новосибирское правительство планирует в 2021 году начать, а в 2022 – закончить четыре долгостроя при помощи федерального фонда защиты прав дольщиков. Власти подготовили ходатайство о включении в список приоритетных для достройки домов еще четыре здания. Это №№ 1, 5 в ЖК «Новомарусино», дольщики которого объявляли голодовку, № 2 на улице Дуси Ковальчук и № 12 на улице Печатников. Завершение недостроев позволит восстановить права 1,3 тыс. семей. Сейчас управляющие домов должны подготовить комплекты документов для рассмотрения заявки на наблюдательном совете фонда, сообщает пресс-служба регионального правительства. Одобрение ходатайства позволит ежегодно привлекать на достройку проблемных домов до 1 млрд рублей из федеральной казны.

Дополним, чиновники согласовали софинансирование достройки семи домов: №№ 11, 12, 13 в микрорайоне «Закаменский» и дом на улице Вилюйской в Новосибирске, № 20а на улице Калинина в Оби, № 12 в поселке Краснообске. Завершение возведения домов позволит восстановить права 1,5 тыс. граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал, что обманутая дольщица из Новосибирска устроила митинг возле здания полпредства. Ее принял Сергей Меняйло. При этом в декабре дольщики «Новомарусина» устроили голодовку. Всего в данном жилом комплексе приобрели квартиры около 800 человек, более сотни помещений выкупила мэрия для расселения граждан из ветхого жилья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1