Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирск отправит в Махачкалу вакцину против гепатита А

НОВОСИБИРСК, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Новосибирск поможет жителям Махачкалы, где произошла вспышка кишечной инфекции, и направит 10 тысяч доз вакцин от гепатита А.

Как сообщили в пресс-службе администрации правительства Республики Дагестан, в регионе готовится кампания по профилактической вакцинации от гепатита А, для которой из Новосибирска доставят вакцину. Прививать будут людей, входящих в группу риска с ослабленным иммунитетом и другими заболевании.

Также начальник ГУ МЧС РФ по Дагестану Нариман Казимагамедов предложил попросить МЧС выделить борт для транспортировки вакцины из Новосибирска в Махачкалу.

Напомним, в Роспотребнадзоре также заявили, что более 400 граждан, пострадавших от массового отравления, могут рассчитывать на компенсации вреда здоровью. Суммы компенсаций пока не определены. Заведено 11 административных дел в отношении юрлиц, виновных в массовом отравлении, а также готовится иск о ликвидации как минимум одной из компаний – «Махачкалаводоканала». Кто будет снабжать махачкалинцев водой в случае ликвидации компании, в Роспотребнадзоре не сообщили, пояснив, что это проблема горадминистрации.

Напомним, представители Минздрава Дагестана подсчитывают количество пациентов, отравившихся питьевой водой в столице региона.

«За последние сутки с признаками острой кишечной инфекции в Республиканский центр инфекционных болезней обратилось более ста человек. На сегодняшний день в стационарах находится 228 заболевших, из которых 196 детей. Всего за период с 27 по 31 октября с признаками острой кишечной инфекции было госпитализировано 438 человек, в том числе 324 детей», – приводит РГ слова пресс-секретаря дагестанского Минздрава.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1