Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти обсудят «оккультного «Щелкунчика» за круглым столом

НОВОСИБИРСК, 17 января, РИА ФедералПресс. Власти Новосибирской области намерены сесть за круглый сто и обсудить ситуацию, возникшую с балетом «Щелкунчик», которую Митрополит Тихон назвал «оккультной».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объявил журналистам, что власти проведут круглый стол, на котором обсудят «Щелкунчика», сообщает ТАСС. От личной оценки балета он отказался.

«Эту тему по поводу «Щелкунчика» я, думаю, мы сумеем обсудить. Если у вас будет интерес, приходите на обсуждение, на круглый стол», – сообщил губернатор.

Напомним, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон 11 января на премьере оперы «Рождество» назвал балет Петра Чайковского «оккультной постановкой». Также он сравнил Щелкунчика с принцем-оборотнем.

«Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова». Если опера («Рождество») будет принята, мы можем каждый год ее показывать. Я поговорил с директором театра, он согласен», — заявил митрополит»

Высказывание Митрополита вызвало широкий резонанс в городе. Директор НОВАТ Владимир Кехман заявил отметил, что балетную постановку не снимут с репертуара, назвав слова Митрополита Тихона шуткой.

Как писал «ФедералПресс», ранее митрополит Новосибирский и Бердский Тихон осудил выставку Пикассо «Искушение» и добился отмены постановки «Тангейзера».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати