Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирскому пенсионеру запретили летать на самодельном самолете

Деревянный самолет

НОВОСИБИРСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Суд запретил пенсионеру из Новосибирска летать на самодельном самолете над своей дачей. Об этом рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, пенсионер из сера Верх-Тула сам смастерил из дерева легкий самолет и все лето летал на нем на СНТ «Овражки», который находится в 54 километрах от Ордынской трассы.

Узнав о незаконных полетах, выездная комиссия провела проверку и выяснила, что никаким правилам безопасности воздушное судно не соответствует – ни опознавательных знаков, ни сертификата летной годности, ни бортовых документов и аварийного радиомаяка.

Также сам летчик не имел свидетельства пилота и не проходил медицинское обследование. Удивительно, что в результате таких полетов никто не пострадал.

«По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в отношении правонарушителя возбуждены административные производства по ч.ч. 4, 5 КоАП РФ. В настоящее время пилот привлечен УГАН НОТБ СФО Ространснадзора к административной ответственности, ему назначен штраф в сумме 2 000 рублей», – рассказали в ведомстве.

В итоге федеральные суды Кировского и Новосибирского районов запретили нарушителю и его сыну (собственнику) эксплуатировать самолет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1