Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Директора Института гидродинамики СО РАН уволили за двойное гражданство

У Сергея Головина обнаружено двойное гражданство
У Сергея Головина обнаружено двойное гражданство

НОВОСИБИРСК, 4 марта, ФедералПресс. Глава Института гидродинамики СО РАН Сергей Головин в ближайшее время может покинуть занимаемый им пост. Причина тому – наличие двойного гражданства у ученого.

В понедельник, 4 марта, стало известно о том, что руководитель Института гидродинамики СО РАН Сергей Головин может покинуть занимаемый им пост. Причиной для отставки сталоналичие у ученого двойного гражданства. В частности, Головин является одновременно гражданином России и Германии.

При этом в СО РАН кадровые перестановки не комментируют, а, по словам самого ученого, наличие двойного гражданства не является препятствием для занятия руководящего поста.

Отметим, что Сергей Головин уроженец Таджикистана и с 2010 года занимал пост заместителя директора по научной работе, а в 2015 году стал врио директораИнститута гидродинамики СО РАН. Он лауреат премии имени 50-летия СО РАН, сообщает Тайга.инфо.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что директором Института истории СО РАН избран Вадим Рынков. Он будет руководить научным учреждением до 2024 года.

Фото: sbras.info / Ольга Иванова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати