горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Федералы забирают у Академгородка в Новосибирске несколько объектов

Лес и часть объектов Академгородка перейдут в федеральную собственность
Лес и часть объектов Академгородка перейдут в федеральную собственность

НОВОСИБИРСК, 5 марта, ФедералПресс. Минобранауки России оставит новосибирскому Академгородку только 22 из 378 объектов, которыми на данный момент управляет СО РАН.

СО РАН лишится части своих объектов, расположенных в новосибирском Академгородке. В частности общежитие, лес, торговые центры и больницы, а также детсады и спортивные комплексы, отныне будут принадлежать федеральным властям. У академиков останутся только 22 объекта. До недавнего времени объекты принадлежали СО РАН, а федералы только оплачивали содержание этих объектов. Теперь же большая их часть будет передана в пользования Министерства науки и высшего образования. Однако на чей баланс они будут поставлены, пока неизвестно.

Известно также, что в российском правительстве уже готовится инициатива по лишению Сибирского отделения РАН права на управление имуществом и землей новосибирского Академгородка. Между тем совет научной молодежи СО РАН подготовил обращение к Владимиру Путину. Ученые выразили опасение по поводу реализации проекта «Академгородок 2.0» из-за информации о передаче имущества СО РАН в Москву, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что директора Института гидродинамики СО РАН уволили за двойное гражданство.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1