Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Депутат новосибирского заксобрания внес предложения для модернизации КоАП

Накопилось немало вопросов  о составах правонарушений
Накопилось немало вопросов о составах правонарушений

НОВОСИБИРСК, 30 октября, ФедералПресс. В Ростове проходило выездное заседание комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. В обсуждении вопросов принял участие депутат заксобрания Евгений Смышляев.

Выездное заседание комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству прошло в режиме видеоконференции. Темой обсуждения стали предложения российских регионов модернизировать Кодекс РФ об административных правонарушениях, вопрос о подготовке которого массируется уже около десяти лет. В этом году была подготовлена концепция документа.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев дал поручение разработать до 1 июля следующего года подготовить новый Кодекс об административных правонарушениях. Председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев, принимавшие участие в обсуждении заметил, что за эти годы накопилось немало вопросов о составах правонарушений, которые должны быть включены в федеральный Кодекс и в региональный закон об административных правонарушениях.

«Самый больной для региона вопрос, и все это хорошо знают – о нарушениях тишины и покоя граждан. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность», – заметил депутат.

Между тем он заметил, что проблема в правоприменении, поскольку протоколы по привлечению к административной ответственности составляют у нас административные комиссии.

«Но будет ли кто-то звонить ночью в администрацию района и просить приехать, чтобы составить протокол? И когда будет принято соглашение между МВД и правительством РФ, точно сказать невозможно, а вот наличие такого состава правонарушений в федеральном Кодексе об административных правонарушениях позволит привлекать органы полиции в полной мере», – резюмировал Евгений Смышляев.

Среди проблемных тем депутат заксобрания также обозначил вопрос парковок на газонах, а также нарушения в содержании животных, которые найдут отражение в региональном законодательстве. По словам парламентария, новый КоАП станет темой активной работы законодателей в следующем году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1