горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В творчестве Элджея нашли запрещенную для распространения среди детей информацию

Элджей
Проверка УФАС подтвердила, что в композициях рэпера содержится опасная для детей информация

НОСИБИРСК, 9 ноября, ФедералПресс. Комиссия новосибирского управления Федеральной антимонопольной службы возбудила административное дело в отношении рэпера Элджея (Алексея Узенюка). В УФАС посчитали, что его песни могут нанести вред детям.

В антимонопольную службу поступила жалоба на рекламу концерта Элджея в Новосибирском метро. Среди прочего заявитель указал, что в композициях рэпера содержится пропаганда деструктивных смыслов.

«Как было сообщено заявителем, в репертуаре исполнителя Элджей находятся песни, содержащие нецензурную брать, а также запрещенная для распространения среди детей информация, способная вызвать у детей желание потреблять алкоголь и запрещенные вещества», – пишет «Российская Газета» со ссылкой на Новосибирское УФАС РФ.

Как далее поясняет издание, антимонопольщики установили, что концерт Элджея – зрелищное метропатии, а его реклама – информационный продукт, на который распространяется закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Проверка подтвердила, что в композициях рэпера содержится опасная для детей информация.

В ведомстве сообщили, что музыкант не приходил на рассмотрение дела и не отвечал на письменные запросы. В результате Новосибирское УФАС признало Элджея нарушителем закона «О рекламе».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1