горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутский фотограф готовит новый иск против Black Star за использование украденного снимка

Суд
Накануне рассмотрение дела было отложено до декабря, однако адвокат фотографа уже готовит новый иск против лейбла.

СУРГУТ, 5 ноября, ФедералПресс. Сургутский фотограф продолжает судиться с Black Star из-за заимствования снимка без разрешения. Накануне рассмотрение дела было отложено до декабря, однако адвокат фотографа уже готовит новый иск против лейбла.

Сургутский фотограф Михаил Батенев продолжает разбирательства с музыкальным лейблом Black Star из-за кражи его снимка. Напомним, что фотографию Михаила Батенева лейбл без разрешения разместил на обложке трека «Facetime» исполнителя Pabla.A.

Тогда фотограф в сети рассказал, что не давал разрешение на использование своей фотографии и заявил, что готов отстаивать свое творчество до последнего, в том числе через суд. Михаил Батенев и его адвокат обратились в суд с иском против лейбла. Накануне рассмотрение дела было отложено на декабрь из-за замены судьи.

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» адвокат фотографа Анжелика Решетникова рассказала, что к иску были добавлены новые требования. Теперь истец требует прекратить использование его фотографию. Также адвокат и Михаил Батенев готовят новый иск о защите деловой репутации, так как фотограф считает, что использование его фотографии на обложке данного трека порочит его имя. Адвокат объяснила, что ее клиенту приходится постоянно объяснять коллегам по творческому цеху, что он не давал разрешение на использование своего снимка для иллюстрации музыки этого исполнителя.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1