Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В оставшемся без флюорографов Искитиме починили старый аппарат

Флюорография
Новосибирские власти пообещали купить новый флюорограф в больницу Искитима

ИСКИТИМ, 3 декабря, ФедералПресс. Новосибирское министерство здравоохранения предоставило искитимской больнице мобильный флюорограф. Сейчас жители города могут пройти обследование на нем и отремонтированном стационарном аппарате.

Флюорографию в Искитиме жители города раньше могли сделать в двух поликлиниках горбольницы. Но недавно руководство медучреждения сообщило на сайте лечебной организации, что флюорограф в поликлинике № 1 находится на ремонте, поэтому пройти обследование можно в другом корпусе. Как сообщили местным СМИ жители города, с 29 ноября не работал и второй аппарат.

Сейчас проблему с неработающими флюорографами власти решили. На время ремонта флюорографа в поликлинике № 1 новосибирский минздрав направил в Искитим мобильный аппарат. Как сообщает пресс-центр областного правительства, поздно вечером закончили ремонт сломанного стационарного флюорографа во второй поликлинике. Теперь там работают два аппарата.

По информации регионального минздрава, в первом корпусе горбольницы к концу года установят новый флюорограф. Конкурс на его покупку уже завершили, поставщика нашли. Новый аппарат обойдется в 207,5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати