Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Иркутские врачи прокомментировали ситуацию с медсестрой, подозреваемой в истязании ребенка

Врачи Иркутской областной детской больницы
Врачи Иркутской областной детской больницы (слева направо): заместитель главного врача Наталья Руденко, главный врач Геннадий Гвак, заведующий неврологическим отделением Сергей Пак.

ИРКУТСК, 28 ноября, ФедералПресс. В Иркутске медсестра грубо обращалась с ребенком-инвалидом. Региональный СКР возбудил против нее уголовное дело. Свое видение ситуации представили и врачи Иркутской областной детской клинической больницы, где сейчас находится пациент.

По информации следователей, с минувшей пятницы в областной детской больнице лечится ребенок-инвалид. Вместе с ним в палате находится медработник из Саянского дома – интерната для умственно отсталых детей. Против нее представители регионального СК возбудили уголовное дело по факту истязания малолетнего. Правоохранительные органы заинтересовались происшествием после публикации в соцсетях видеоролика, который сняли в клинике. На нем видно: действия медсестры похожи не уход, а на грубое обращение, сообщает пресс-служба иркутского правоохранительного ведомства.

Следователи уже допросили руководителя дома-интерната, от работы отстранена подозреваемая в истязании ребенка медсестра. Следствие продолжается.

Эту ситуацию прокомментировало и руководство областной детской больницы, где находится мальчик-инвалид. Выяснилось, что видеозапись сделала мама ребенка. Иркутское министерство здравоохранения сообщило в своем аккаунте соцсети Facebook, что события на видео происходили в одной из палат отделения психоневрологии. Ребенку 15 лет, он нуждается в постоянной помощи, поэтому вместе с ним в больницу откомандировали и медсестру.

«Ребенок страдает тяжелой формой ДЦП с V уровнем нарушения глобальных моторных функций, умственной отсталостью, фокальной эпилепсией и болезнью Дауна. Безусловно, ему требуется специальный уход, поэтому к ухаживающему сопровождающему лицу предъявляется ряд требований, которые врач предварительно обговаривает с руководителем дома-интерната. На записи лично я не увидел особой грубости в поведении медработника. Предположу, резкие движения – следствие ее характера. Ребенок чистый, ухоженный, никаких следов насилия мы не нашли», – прокомментировал ситуацию заведующий неврологическим отделением больницы Сергей Пак.

После публикации видео главврач учреждения Геннадий Гвак инициировал служебную проверку данного факта и назначил комиссию.

«При подозрении на «синдром жестокого обращения» мы сразу написали письма в комиссию по делам несовершеннолетних, в полицию, в министерство соцзащиты и в министерство здравоохранения, опеки и попечительства, письмо руководителю Саянского дом-интерната для умственно-отсталых детей. С ним мы созвонились и порекомендовали заменить сотрудников», – рассказал врач.

Он добавил, что сам вчера разговаривал с мамой ребенка и предполагает, что она очень сожалеет о сделанной записи.

«Еще мне представляется, хотя я могу и ошибаться, что у них был какой-то межличностный конфликт. В любом случае, надо дождаться вердикта уполномоченных органов, которые работают у нас сейчас очень плотно», – заключил Геннадий Гвак.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1