Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новый пляж в Тогучине откроют будущим летом

Пляж
Новое место отдыха откроют в Тогучине в 2020 году

ТОГУЧИН, 3 декабря, ФедералПресс. Новые пляж и набережную откроют летом следующего года в Тогучине. Новосибирские власти потратили на новое место отдыха 145 млн рублей.

Проект по организации места отдыха в Тогучине победил во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений-2019. На выходных строители завершили все работы по обустройству нового пляжа: очистили озеро, оборудовали причал, установил пандусы для инвалидов. Окончательно место отдыха благоустроят весной будущего года, а летом откроют пляж для горожан, сообщает пресс-служба новосибирского правительства.

По оценкам властей, новое место отдыха будет востребованным не только среди жителей Тогучина, но и близлежащих поселений. Обустройство пляжа и набережной обошлось бюджетам разных уровней в 145 млн рублей, притом половину этой суммы выделил федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ранее «ФедералПресс» писал о закрытии пляжа на берегу Оби в Новосибирске из-за грядущего строительства ледового дворца. Мэр города Анатолий Локоть поручил подчиненным найти альтернативу этого места отдыха.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати