Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
1

В Новосибирской области вырастет плата за капремонт

Квартплата
Тарифы на капремонт вырастут в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 17 декабря, ФедералПресс. Новосибирское правительство увеличит плату за капремонт. В 2020 году жители будут платить на 10 % больше, чем сейчас.

Новосибирское правительство утвердило минимальный взнос на капремонт общего имущества на три года вперед. В 2020 году размер платы составит 7,72 рубля за один квадратный метр жилья, в 2021 – 8,03 рубля, в 2022 году взнос увеличится до 8,35 рубля, сообщается в опубликованном на сайте постановлении региональной администрации. Сейчас жители области платят 7,05 рубля за квадрат.

При этом ранее чиновники обсуждали повышение взносов до 8,9 рубля уже в следующем году, в 2022 году он бы составил 9,85 рубля, что на 40 % выше уровня текущего года. Они мотивировали резкое увеличение тарифом дефицитом региональной программы капремонта, которая составляет 1,36 млрд рублей. Но новосибирские парламентарии выступили против резкого повышения тарифов, отметив, что рост стоимости квадрата при расчете платы за капремонт не должен превышать 4 % в год, согласно президентским указам. Кроме того, депутаты посчитали мотивацию правительства недостаточной и указали, что из-за резкого увеличения тарфив собираемость взносов может снизиться. Это увеличит социальную напряженность и нагрузку на региональный бюджет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1