Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировские справороссы попросили губернатора отменить плату за капремонт

ср
Обращение депутатов уже передано главе региона

КИРОВ, 11 декабря, ФедералПресс. Ранее вопрос обсуждался на заседании гордумы. Многие народные избранники выступили против отмены платы за капремонт.

Депутаты Кировской городской думы от «Справедливой России» все-таки обратились к губернатору Игорю Васильеву с просьбой подумать об обнулении платы за капремонт в 2020 году. Как сообщили в партии, обращение уже передано главе региона с подписями депутатов.

Депутаты отмечают, что на счетах регионального фонда капремонта скопилось 2,8 млрд рублей, которые он не может потратить. Народные избранники считают, что при уровне реализации плана в районе 30 % жителей можно на год освободить от уплаты этого взноса.

«Считаем, что изымать их экономики 1,5 млрд рублей ежегодно только для того, чтобы сложить их в банк, нецелесообразно», – написали в обращении справороссы.

Отметим, вопрос о целесообразности отмены платы и необходимости такого обращения обсуждался на последнем пленарном заседании Кировской гордумы. В итоге народные избранники решили обратиться к губернатору с просьбой не отменить плату, а навести порядок в отрасли.

Ранее «ФедералПрессс» писал о том, что депутата законодательного собрания Кировской области Георгия Лугинина лишили прав за пьяную езду.

Фото: региональное отделение партии«Справедливая Россия»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1