Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские медики соберутся на массовый пикет против низких зарплат

Новосибирские фельдшеры выйдут на митинг
Новосибирские фельдшеры выйдут на митинг

НОВОСИБИРСК, 19 декабря, ФедералПресс. Новосибирские медработники запланировали 22 декабря массовый пикет в сквере у театра «Глобус». Но мэрия пока не согласовала время и место акции.

Об акции протеста сообщил российский профсоюз «Действие» на своей странице в соцсетях. Инициатор пикета – его первичная ячейка на городской станции скорой помощи. В заявке на митинг предполагается 100 участников. Среди них медики и пациенты. Мэрия пока не утвердила место пикета.

По информации организаторов пикета, на местной станции скорой помощи большие нагрузки и низкие зарплаты: фельдшеры получают 24 – 30 тыс. рублей. Многие медики трудятся на полторы ставки и фактически на износ, помогая за смену 22 пациентам, это выше среднего российского уровня, цитирует организатора митинга Сергея Комлева общественная организация «Гражданский патруль».

«Если все работники станции перейдут на одну ставку, то в Новосибирске, полагаю, останется две смены вместо имеющихся сейчас трех. Акцией протеста мы хотим заострить внимание на проблеме: нужно устранить недоукомплектованность бригад, повысить стоимость труда на одной ставке и вернуть полную оплату ночных смен», – рассказал Сергей Комлев.

По законодательству, минимальный состав бригады скорой – два медика и водитель, но в областной столице большая часть работает в одиночку. При этом недотягивает до нужного количества и число бригад на выезде: их около 130 вместо положенных 170.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1