горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Крупный пожар в Искитиме спровоцировал аферистов на шантаж

Новосибирский спасательный главк выступил с официальным заявлением
Новосибирский спасательный главк выступил с официальным заявлением

НОВОСИБИРСК, 10 января, ФедералПресс. Новосибирский спасательный главк выступил с официальным заявлением о волне мошенничества в адрес представителей бизнеса после крупного пожара в торговом центре в Искитиме. Аферисты звонят на предприятия и представляются сотрудниками МЧС, шантажируя их предстоящими проверками.

В новосибирском МЧС заявили, что никаких проверок, особенно связанных со взиманием некой платы, не производится. По данным спасательного главка, в Новосибирской области мошенники устроили волну прозвонов в адрес представителей бизнеса, которым по угрозой предстоящей проверки пожарной безопасности их предприятия предлагается в ответ пополнить баланс указанного телефона или банковской карты. Сейчас эти данные проверяют правоохранительные органы.

«Главное управление МЧС России по Новосибирской области не оказывает никакие платные услуги. Сотрудники не имеют права взимать денежные средства с граждан. Рекомендуем жителям быть бдительными и не идти на сделку с преступниками», - сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства.

Аферисты активизировались после крупного пожара в торговом центре «Центральный» в новосибирском Искитиме. Площадь возгорания составила 3,5 тыс. квадратных метров. Торговый центр самостоятельно покинули 30 человек. Пожар удалось ликвидировать спустя 2,5 часа. После этого в торговом центре было обнаружено тело одного мужчины.

К слову, о случаях мошенничества в МЧС просят сообщать по телефону 8 (383) 23-99-999. А план проверок зданий опубликован на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1