Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области экс-чиновники получили тюремные сроки за мошенничество с землей и взятку

Экс-чиновники из Новосибирской области получили 7,5 лет тюремного срока
Экс-чиновники из Новосибирской области получили 7,5 лет тюремного срока

КОЧЕНЕВО, 5 февраля, ФедералПресс. Экс-чиновники из Коченевского района Новосибирской области получили тюремные сроки за взятки и мошенничество с землей.

Как установил суд и следствие, руководители отделов в районной и поселковой администрации Александр Крашенин и Сергей Черкасов в мае 2018 году помогли новосибирскому бизнесмену Игорю Маслову оформить право пользования участком земли в Коченеве. За такую «помощь» предприниматель заплатил госслужащим 600 тыс. рублей.

Кроме того, начальник отдела земельных и имущественных отношений районной администрации Александр Крашенин купил за 12 тыс. рублей у районной администрации право собственности на участок стоимостью 6,1 млн рублей. Для этого он соорудил на земле временную постройку, которая по документам была объектом капитального строительства, что и дало право чиновнику приобрести участок по льготной цене.

В зависимости от роли каждого чиновникам вменили крупное взяточничество и мошенничество с использованием служебного положения. Суд приговорил Крашенина и Черкасова в 7,5 годам в колонии строгого режима и дисквалифицировали на 5 лет как муниципальных служащих.

Следствие не обошло вниманием и Игоря Маслова. Новосибирскому бизнесмену инкриминировали дачу крупной взятки должностному лицу. Суд оштрафовал его на 2 млн рублей. Приговоры пока не вступили в законную силу, сообщает пресс-служба новосибирской прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1