Общество
Общество
Новосибирская область
0

Уволившийся после зарплатного скандала Сергей Сверчков нашел работу в Сибирском отделении РАН

Экс-директор РАНХиГС Сергей Сверчков нашел новую работу в академии наук
Экс-директор РАНХиГС Сергей Сверчков нашел новую работу в академии наук

НОВОСИБИРСК, 25 февраля, ФедералПресс. Директор филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Сергей Сверчков сменил место работы. Он стал одним из заместителей председателя Сибирского отделения РАН.

Сергей Сверчков займется на своей новой должности развитием Новосибирского научного центра. Трудовой договор заключили с доктором физико-математических наук с 7 февраля 2020 по 27 сентября 2022 года на срок полномочий Валентина Пармона, действующего председателя Сибирского отделения. Сергей Сверчков стал его восьмым заместителем. Об этом сообщает пресс-центр научного учреждения.

В послужном списке Сергея Сверчкова, математика по образованию, должность вице-президента Сибирского отделения Российской академии сельхознаук, где он занимался проектом «Агротехнопарк». Он был и проректором Новосибирского госуниверситета, и руководителем центра стратегических разработок «Сибирь» при полпреде в СФО. Сверчков с 2013 года возглавлял Сибирский институт управления РАНХиГС. Он уволился в конце ноября прошлого года. Его уход связывают с резонансным письмом, адресованным ректору академии Владимиру Мау. Преподаватели пожаловались на низкие зарплаты и высокую нагрузку, в ответ глава вуза пообещал провести проверку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1