Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске досрочно освобожденного экс-директора НИИТО снова арестовали

Михаила Садового отправили под домашний арест
Михаила Садового отправили под домашний арест

НОВОСИБИРСК, 27 февраля, ФедералПресс. Бывшего директора новосибирского НИИ травматологии и ортопедии Михаила Садового, вышедшего по УДО, снова арестовали. Теперь по делу о крупном мошенничестве.

Центральный райсуд Новосибирска отправил Михаила Садового под домашний арест на два месяца, до 27 апреля. Медика подозревают в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-центр суда. По информации региональных изданий, профессор проходит по делу, связанному с махинациями при проведении госзакупок. Предполагаемый ущерб от действий Садового составил свыше полумиллиарда рублей. Экс-директор клиникир заключил досудебное соглашение в рамках этого дела.

Это уже второе уголовное дело против Михаила Садового. Ранее «ФедералПресс» писала, что на прошлой неделе суд условно-досрочно освободил экс-директора НИИТО, осужденного на 2,5 года за растрату с использованием служебного положения: он просил сотрудников института возвращать выписанные на них крупные премии, присвоив таким образом около 10 млн рублей. Первоначально его приговорили к трем годам тюрьмы, но затем уменьшили срок на шесть месяцев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1