Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский суд отпустил Михаила Садового по УДО

Новосибирский суд освободил Михаила Садового досрочно
Новосибирский суд освободил Михаила Садового досрочно

НОВОСИБИРСК, 13 февраля, ФедералПресс. Бывшего директора новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового отпустили по УДО. Его осудили за хищении более 10 млн рублей.

Судьбу профессора решил Первомайский районный суд Новосибирска. Из 2,5 лет тюремного срока, назначенного за крупное хищение, экс-глава института на момент подачи прошения об УДО отбыл чуть больше двух с учетом времени, проведенного под стражей во время следствия. Садовому предстояло провести в колонии еще пять месяцев.

Против условно-досрочного освобождения не возражал и прокурор. Суд посчитал, что цели наказания достигнуты, социальная справедливость восстановлена, и удовлетворил ходатайство Михаила Садового об УДО, сообщает пресс-служба госоргана.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Центральный райсуд Новосибирска признал Садового виновным в крупном хищении. Он выписывал сотрудникам клиники большие премии, требуя вернуть значительную часть полученных денег на нужды медучреждения. В итоге его приговорили к трем годам тюрьмы, затем в апелляции срок уменьшили на полгода. Михаил Садовой полностью возместил финансовый ущерб государству.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1