Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области и Красноярском крае выросло число заболевших коронавирусом

В двух регионах Сибири выросло число заболевших коронавирусом
В двух регионах Сибири выросло число заболевших коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 19 марта, ФедералПресс. В Новосибирской области и Красноярском крае за минувшие сутки медики подтвердили еще четыре случая коронавирусной инфекции.

В Новосибирской области медики зафиксировали второй случай заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. По уточненным данным регионального оперштаба, пациентка прибыла в Толмачево 8 марта, вылетев накануне из Италии транзитом через Москву. Симптомов ОРВИ у женщины не наблюдалось, поэтому ее оставили на домашнем карантине. В изоляции она находилась вместе с супругом.

Когда предварительные пробы подтвердили наличие коронавируса, жительницу Новосибирска поместили в инфекционную больницу. Повторные анализы диагноз подтвердили. Признаков вирусной инфекции у женщины по-прежнему нет. Анализы супруга также отрицательные. Он находится дома.

Медики уже установили всех пассажиров, которые летели с носительницей вируса вместе. Сейчас специалисты Роспотребнадзора связываются с каждым из них, чтобы узнать об их самочувствии, проконсультировать и взять пробы на коронавирус.

В Красноярском крае обнаружили три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Все заболевшие граждане посещали Австрию и Германию. Пациенты находятся в карантине, их состояние удовлетворительное. У контактировавших с ними лиц взяли пробы на инфекцию и поместили под меднаблюдение, сообщает краевой минздрав.

Таким образом, в Сибири зарегистрировали на данный момент 10 случаев заражения коронавирусом: два – в Кузбассе, по одному – в Томской области и Хакасии, четыре – в Красноярском крае, 2 – в Новосибирской области.

Фото: unsplash.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1