Общество
Общество
Новосибирская область
0

Шимкив: нужно помочь новосибирским муниципалитетам войти в программу развития сельских территорий

Парламентарии встретились с жителями Черепановского района
Парламентарии встретились с жителями Черепановского района

НОВОСИБИРСК, 25 марта, ФедералПресс. Спикер новосибирского заксобрания Андрей Шимкив и депутат Евгений Покровский рабочих поселках провели рабочую встречу с главой Черепановского района и посетили поселки Дорогино, Посевная и село Верх-Мильтюши.

Жители Дрогина на встрече отметили, что в поселке нет спортивных залов, кроме школьного. Также они попросили у законодателей снегоуборочную машину, газонокосилку, машину для заливки льда на хоккейной коробке. Со всей этой техникой депутаты обещали помочь.

В повестку вошла и тему благоустройства трех улиц поселка. Ранее на всех остальных улицах такие работы уже прошли. Этот вопрос, по словам Андрея Шимкива, будет решаться на апрельской сессии заксобрания. Еще один вопрос встречи – продолжение строительства водопровода. Общая смета проекта составила 26 миллионов рублей, часть из них уже вложили ранее, 10 миллионов выделено на этот год. Еще 12 миллионов необходимо на вторую очередь водопровода.

«Этот вопрос мы точно решим, и на 2021 год средства будут выделены», – заверил дорогинцев Андрей Шимкив.

Также Андрей Шимков рассказал жителям, что в местной школе в скором времени будет реализован проект «Самбо в школы». Сейчас школа славится своей гиревой секцией, которую ведет Александр Бутенко. Он же ранее приспособил одно из помещений в школе для занятий самбо.

К слову, в Дорогино выполнены почти все наказы избирателей. Ремонт улично-дорожной сети проведен на сумму 12 млн рублей, осталось освоить 500 тысяч. Также в поселке уже возвели внутренний водопровод и резервуар для подпитки контура тепловой сети и системы пожаротушения котельной. Прошла и реконструкция более 1,4 километра водопровода. Сейчас строится здание врачебной амбулатории, готовится проект строительства очистных сооружений.

В Посевной парламентарии оценили уровень газификации. В скором времени этот процесс завершится.

«Сегодня нужно говорить о том, что Посевная должна быть полностью газифицирована, это вопрос стоимостью около 30 миллионов рублей», – подчеркнул Евгений Покровский.

Отдельное внимание жители Посевной обратили на вывоз мусора из поселка. Они отмечают, что вывозить отходы начали в июле прошлого года, а счет пришел с января. Также жители пожаловались на нехватку мусорных контейнеров. Шимкив предложил провести в поселке выездное совещание с представителями минЖКХ и энергетики и регоператора и решить этот вопрос.

Свои вопросы парламентариями задали и жители Верх-Мильтюшинского сельсовета. Они отметили, что в поселке Сибиряк до сих пор нет магазина, клубу в селе Куриловка нужен капитальный ремонт. Также их заботит, будет ли открыт в сельсовете фельдшерско-акушерский пункт. По словам Андрея Шимкива, амбулатория появится в Верх-Мильтюшинском в следующем году.

«Больше всего жителей волнуют дороги, газификация, ремонты Домов культуры, школ, построенных в 70-х годах прошлого века или ранее. Необходимо восстанавливать всю инфраструктуру», – резюмировал спикер заксобрания.

По его словам, не всегда муниципалитеты могут оформить проектную документацию на ремонт этих объектов, потому что он обходится очень дорого. Парламентарий подчеркнул, что такие вопросы нужно решать на уровне области, и заверил, что муниципалитеты получат помощь и смогут войти в программу развития сельских территорий.

Фото: zsnso.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1