горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Бюджет, мусорная реформа и ЖКХ. Спикер новосибирского парламента Андрей Шимкив подвел итоги года

Спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив провел итоговую пресс-конференцию
Спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив провел итоговую пресс-конференцию

НОВОСИБИРСК, 24 декабря, ФедералПресс. Спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив провел итоговую пресс-конференцию, на которой озвучил главные итоги уходящего года и наметил предстоящие планы работы парламента.

Основные вопросы, которые поднял глава новосибирского парламента, были посвящены насущным вопросам и проблемам региона. В частности, Андрей Шимкив остановился на доходной части областного бюджета. По его словам, цель и задача региональных властей – именно увеличить эту часть главного финансового документа региона. Этому должны способствовать принятие пакета инвестиционных законов, который был принят депутатами ранее.

«Основное наполнение бюджета – деятельность предприятий. Появляются новые предприятия, новые рабочие места, соответственно, доходы бюджета увеличиваются. У нас огромный земельный ресурс, который, я считаю, также не в полной мере используется. Прорывной проект «Академгородок 2.0», благодаря которому, мы надеемся, будут созданы и новые рабочие места, и инфраструктура. Хотелось бы привлечь как можно больше федеральных средств на социальные направления. Конечно же, наша основная роль – бюджетная эффективность вложенных денег и появление социальных объектов», – отметил Андрей Шимкив.

Отдельно спикер парламента остановился на мусорной реформе, реализуемой в регионе, и прокомментировал снижение тарифа и появление нового перевозчика с начала следующего года.

«С нового года придет новый перевозчик, который выиграл у них все тендерные процедуры. В результате департамент по тарифам обязан был внести коррективы и снизить тариф. Вместо 88 – 59 рублей. Ребята сами себя перехитрили в очередной раз. Насколько качественно они смогут оказывать услугу за эти деньги – жизнь покажет. Пока чего-то прорывного ни ниве работы с мусором не видно. Вы ставите вопрос о лишении лицензии? Я бы, наверное, еще после моста лишил. Но концессия заключена», - заявил глава парламента.

Также Андрей Шимкив отметил, что строительство ледовой арены в Новосибирске будет продолжено и идет в рабочем порядке. Остановился отдельно на теме работы муниципальных образований, которые, по его мнению, должны быть более самостоятельными в принятии решений, особенно по вопросам принятия бюджетов и поднял вопрос об укреплении сельских муниципалитетов. Еще одна больная тема – старые трубы и тарифы ЖКХ.

«Я всегда болезненно реагирую, когда большой бизнес пытается, я бы сказал, не совсем хорошими методами действовать. Живой пример - через ФАС попытались поднять тариф. Это из области фантастики - ФАС подписал, что должны повысить. Мой подход был всегда железный: есть Постановление Правительства - до свиданья! Сказки про дырявые трубы пусть бабушкам рассказывают», – прокомментировал Андрей Шимкив.

По словам руководителя новосибирского парламента, главным событием года для него является работа законодательного собрания и единогласное принятие бюджета региона. Андрей Шимкив ответил и на другие вопросы новосибирских журналистов. И заявил о глубоком убеждении, что в следующем году 31 декабря станет выходным днем однозначно.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1