Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирском метро противодействуют распространению коронавируса

Используются 47 бактерицидных облучателей закрытого типа
Используются 47 бактерицидных облучателей закрытого типа

НОВОСИБИРСК, 26 марта, ФедералПресс. Новосибирский метрополитен предпринимает комплекс мер для профилактики распространения коронавируса.

Как сообщили корреспонденту ФедералПресс в МУП «Новосибирский метрополитен», в подземке активно осуществляются меры в связи с пандемией коронавируса. Все работники метрополитена, непосредственно контактирующие с пассажирами, обеспечены индивидуальными средствами защиты - масками Установлены и активно используются 47 бактерицидных облучателей закрытого типа, которые работают в присутствии людей.

Регулярно производится влажная уборка с применением дезинфицирующего средства «Дезхлор». Входные двери вестибюлей, прилавки кассовых окон, платформа и кассовые залы, равно как и все горизонтальные поверхности (столы, банкоматы, терминалы, поручни, скамейки) моются три раза в сутки. Салоны вагонов ежедневно моются после окончания движения.

Новосибирские журналисты побывали в электродепо «Ельцовское», чтобы познакомиться с технологией мытья вагонов раствором хлорных таблеток. За ночную смену бригада из четырех человек обрабатывает весь подвижной состав.

Начальник службы подвижного состава новосибирского метрополитена Александр Сергеев отметил:

«В штатном порядке состав убирается с применением моющих средств, а на период эпидемии дополнительно обрабатывается хлорсодержащими растворами».

2b8d2ff311d479a068977b0873c20ec0.jpg

Фото: ФедералПресс/Владимир Кузменкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1