Общество
Общество
Сахалинская область
0

Сахалин получит две тонны антисептика и 300 тысяч масок для борьбы с коронавирусом

Сахалин получит две тонны антисептика и 300 тысяч масок для борьбы с коронавирусом
Еще неделю назад в регион привезли 400 тысяч масок.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 марта, ФедералПресс. В Сахалинскую область в ближайшие несколько дней привезут новую партию медицинских масок – всего 300 тысяч штук. Также привезут 2 тонны антисептика.

В Сахалинскую область снова привезут огромную партию медицинских масок и антисептика. Еще неделю назад в регион привезли 400 тысяч масок. Однако они, судя по всему, закончиваются, так как привезли еще 300 тысяч, плюс две тонны антисептика.

Губернатор Валерий Лимаренко рассказал, что маски нужны, в первую очередь, заболевшим, чтобы не заражать окружающих. Как раз сейчас в регионе под наблюдением находится пять человек, которым врачи предварительно диагностировали коронавирус.

«Пациентам областных больниц маски предоставляют бесплатно. Все остальные, при желании, могут купить средства защиты в государственной аптечной сети. Также сейчас прорабатывается вопрос о продаже масок в супермаркетах. Это было бы удобно», - добавил Лимаренко.

Губернатор рассказал, что это не последняя партия масок, которые планируют доставить в регион. На следующей неделе привезут еще 300 тысяч средств защиты.

Между тем, в регионе борются не только с распространением вируса, но и со спекулянтами. Еще на прошлой неделе по приказу правительству один человек за одну покупку может взять в аптеке 10 одноразовых и пять многоразовых масок.

Напомним, что маска, по мнению медиков, не является панацеей от опасного вируса, а лишь снижает риски. Здоровому человеку она нужна только в массовом скоплении людей или при контакте с больными. Также нужно чаще мыть руки, реже контактировать с людьми и не посещать людные места. В помещениях также следует чаще проводить влажную уборку.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1