Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области число коронавирусных пациентов за сутки выросло вдвое

В Новосибирской области обнаружили пять новых случаев заражения коронавирусом
В Новосибирской области обнаружили пять новых случаев заражения коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Новосибирские врачи выявили за сутки еще пять заболевших коронавирусом. Пациенты привезли инфекцию из Таиланда, Турции и Москвы.

Новосибирские медики обнаружили у пятерых человек новую коронавирусную инфекцию. Две женщины – члены семьи пациента, у которого заболевание диагностировали раньше. Трое мужчин привезли вирус из других стран или городов: один прилетел из Москвы, второй – из Турции транзитом через столицу РФ, третий – из Таиланда. Специалисты Роспотребнадзора уже установили всех контактных лиц, включая тех, с кем заразившиеся граждане летели самолетом до Новосибирска.

Таким образом число случаев заражения коронавирусом достигло в Новосибирской области 18 человек. Заболевшие инфицировались разными способами: трое контактировали с заразившимся человеком, еще трое прилетели из Москвы, 11 граждан «привезли» вирус из стран Европы и Азии. У одного пациента путь заражения не выявили, так как он из города не выезжал и с заболевшими не общался. На утро 9 апреля семь человек уже выздоровели, сообщает новосибирский оперштаб по противодействию коронавирусу.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1