Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области зафиксировали больше 30 природных пожаров за сутки

В Новосибирской области начались ландшафтные пожары
В Новосибирской области начались ландшафтные пожары

НОВОСИБИРСК, 13 апреля, ФедералПресс. В Новосибирской области за минувшую неделю зарегистрировали свыше 100 природных пожаров. В основном горят западные районы региона.

По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии на 12 апреля, в Новосибирской области зарегистрировали больше 230 ландшафтных возгораний, при этом около 115 из них – за минувшую неделю. Как сообщает областное МЧС, на основании космического мониторинга за последние сутки выявили 32 очага: 24 – в Татарском районе, семь – в Чановском. Это запад региона. Основная причина пожаров – весенние палы травы. За сжигание сухой растительности без ее уборки уже оштрафовали главу одного из сельсоветов и двух граждан.

Министр природных ресурсов Андрей Даниленко предложил главам западных районов региона ввести особый противопожарный режим. Это позволит усилить меры безопасности: привлекать население для тушения возгораний, запретить гражданам посещать леса, штрафовать их. Ранее чиновник сообщал, что пожароопасный сезон начнется в области с 17 апреля. Первый пик возгораний традиционно приходится на майские праздники, пишет ТАСС.

В 2019 году, согласно статистике МЧС, спасатели зарегистрировали более 2 тыс. возгораний травы. В некоторых случаях огонь перекинулся и на поселения. Самые крупные пожары произошли в Чулымском и Тогучинском районах.

Фото:irkobl.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1