Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

В Хакасии при сильном ветре пытаются потушить тайгу

На территории Абазинского лесничества продолжается борьба с огнем в труднодоступной таежной местности
На территории Абазинского лесничества продолжается борьба с огнем в труднодоступной таежной местности

АБАКАН, 9 апреля, ФедералПресс. В таежной местности в Таштыпском районе Республики Хакасия огнеборцы пытаются потушить лесной пожар, охвативший 10 гектаров. В Районе нет связи, и ситуацию осложняют сильные порывы ветра.

Борьба с огнем продолжается на территории Абазинского лесничества. Как отметили в пресс-службе республиканского правительства, ситуацию осложняет сильный порывистый ветер, а также то, что местность, где горит лес, труднодоступная и сотовой связи там нет. Как стало известно, помимо пожарных с пламенем борются работники лесничества и местные жители. На место возгорания уже выехали сотрудники правоохранительных служб.

По предварительной версии, причиной возгорания стал человеческий фактор. Пожар удалось выявить на начальной стадии благодаря авиамониторингу. Сообщается также, что территория, где произошло ЧП, расположена в гористой местности в значительном удалении от автотрасс.

«Огонь приходится тушить фактически вручную при помощи ранцевых опрыскивателей, а также при помощи создания минеральных полос. Используются и другие методы для борьбы с лесными пожарами», – отметили в пресс-службе.

Отметим, что в нынешнем пожароопасном сезоне это уже третье возгорание. Накануне огнеборцы ликвидировали лесной пожар в Бирикчульской тайге. Сейчас в республике действует особый противопожарный режим, во время которого запрещены разведение костров и палы травы.

Ранее «ФедералПресс» в Сибири площадь степных пожаров превысила 100 тысяч гектаров.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1