Общество
Общество
Республика Алтай
0

Противопожарный режим вводят в Республике Алтай

Лес
Режим вводится из-за повышения пожарной опасности в связи с наступлением теплый дней

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 апреля, ФедералПресс. В Республике Алтай в ближайшие дни начал действовать противопожарный режим. Причиной этому стала сухая и теплая погода, которая установилась в республике.

В начале этой недели в Республике Алтай установилась сухая и теплая погода. В связи с этим начиная с 10 апреля, в регионе начнет действовать особый противопожарный режим. Как пояснили в пресс-службе республиканского правительства, в этот период запрещается устраивать свалки горючих веществ в лесах и парках, поскольку это может привести к ЧП.

«Запрещено разводить костры, сжигать траву и различные отходы. Нельзя также использовать противопожарные расстояния между зданиями в качестве склада или установки транспорта», – довили в пресс-службе.

Помимо этого запрещено разводить костры, а также выезжать в лес. Распоряжениео введении в регионе особого противопожарного режима подписал глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Прибайкальском национальном парке открыли пожароопасный сезон. Всем, кто находится на данной территории, запрещено жечь костры и заниматься многими видами деятельности.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1