Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске начали выпускать уникальную форму парацетамола

Технология позволяет ускорить наступление эффекта в 3 раза
Технология позволяет ускорить наступление эффекта в 3 раза

НОВОСИБИРСК, 23 апреля, ФедералПресс. Новосибирский завод «ПФК Обновление» начал выпуск новой лекарственной формы парацетамола, не использовавшейся до этого в стране, сообщает пресс-служба компании.

Технология подразумевает прессование шипучего парацетамола, что позволяет ускорить наступление эффекта в 3 раза — до 10 минут. Продукт был представлен в рамках визита на предприятие мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

«Сегодня в условиях развивающейся пандемии и всех рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, одна из главных тем — это наличие необходимых лекарственных препаратов в широкой доступности для профилактики и оздоровления жителей нашего города. Важно, что у нас есть фармацевтическое предприятие, которое развивается, работает по современным технологиям, на современном оборудовании и не снижает темпов выпуска жизненно важных лекарств. К сожалению, количество заболевших в Новосибирске продолжает увеличиваться. Поэтому для борьбы с коронавирусом необходимо мобилизовать все имеющиеся у нас ресурсы и резервы», - прокомментировал он.

По данным компании, ежемесячная потребность в парацетамоле в стране достигает 5 млн упаковок, а в марте на фоне пандемии она увеличилась втрое.

Фото: пресс-служба«ПФК Обновление»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1