Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирское правительство ввело в регионе противопожарный режим

В Новосибирской области ввели особый противопожарный режим
В Новосибирской области ввели особый противопожарный режим

НОВОСИБИРСК, 28 апреля, ФедералПресс. Новосибирские власти ввели в регионе особый противопожарный режим. Он продлится до 11 мая. В это время штрафы за разжигание костров или палы травы вырастут вдвое.

Новосибирское правительство до 11 мая ввело особый противопожарный режим из-за большого числа природных пожаров в регионе. Согласно данным пресс-службы федеральной Авиалесоохраны регион вошел в число субъектов, где за неделю зафиксировали и потушили наибольшее число ландшафтных возгораний.

Во время действия режима гражданам запрещены любые действия с огнем на открытой местности, поездки и походы в лес, топка печей, разведение костров, пал травы или сжигание мусора, приготовление шашлыков на открытом огне. Муниципальные власти также вводят дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности. За нарушение установленных запретов жителей области будут наказывать в два раза строже – до 4 тыс. рублей. При этом за повреждение имущества на сумму свыше четверти миллиона или ущерб здоровью неосторожным обращением с огнем нарушителю грозит уголовная ответственность, напоминает пресс-центр регионального управления МЧС.

Ранее «ФедералПресс», что в населенных пунктах Кемеровской области за сутки из-за сильного ветра произошло четыре крупных пожара, в которых сгорели несколько десятков домов.

Фото:42.mchs.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1