Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Сибири увеличивается площадь лесных пожаров

Лесные пожары
Более 40 тысяч гектаров леса в Сибири охвачено пламенем

КРАСНОЯРСК, 28 апреля, ФедералПресс. В сибирских регионах неспокойно. Число лесных пожаров удвоилось в несколько раз. Огнем охвачено более 40 тысяч гектаров леса.

По данным центральной базы авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана», площадь лесных пожаров в России, которые активно тушат, за прошедшие сутки составляет более 40 тыс. квадратов. При этом большая часть зеленых насаждений горит на территории Забайкалья, где площадь возгораний составляется 17,1 тыс.гектаров.

Кроме того, двадцать шесть лесных пожаров зафиксировано в Красноярском крае. Там огнем охвачено 2,5 тыс.гектаров. В Республике Хакасия лесные пожары охватили более 6 тыс. гектаров леса, в Туве – 3,4 тыс. гектаров, а на территории Приангарья площадь лесных пожаров составила 7, 4 тыс. гектаров.

В минлесхозе Красноярского края корреспонденту «ФедералПресс» сообщили о том, что по предварительным данным, многие лесные пожары произошли по вине людей, а также из-за перехода огня с сельхозполей. Начиная с прошлой недели в Красноярском крае введен режим ЧС и доступ людей в леса ограничен.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в марте площадь степных пожаров превысили 100 тыс. гектаров. Причем большая часть ландшафтных пожаров зафиксирована в Иркутской области.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1