Общество
Общество
Новосибирская область
0

Экс-директора новосибирского НИИ туберкулеза подозревают в миллионной растрате

Бывшего главу новосибирского НИИ туберкулеза обвиняют в  крупной растрате
Бывшего главу новосибирского НИИ туберкулеза обвиняют в крупной растрате

НОВОСИБИРСК, 12 мая, ФедералПресс. Бывшего руководителя новосибирского научно-исследовательского института туберкулеза Минздрава РФ Владимира Краснова подозревают в крупной растрате. По версии следствия, он похитил 1,6 млн рублей.

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело против 65-летнего Владимира Краснова, руководившего лечебным учреждением в Новосибирске 30 лет, по 2019 год, и бывшего финансового директора института Елены Гузиенко. В материалах речь идет о хищении имущества НИИ туберкулеза. Правоохранители предполагают, что фигуранты дела нанесли учреждению ущерб в 1,6 млн рублей.

Уголовное дело в отношении сотрудников медучреждения возбудили по итогам проверки областного ФСБ. Следователи вменяют Краснову растрату в особо крупном размере. Заслуженному врачу РФ грозит наказание до 10 лет тюрьмы, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».

Владимир Краснов – доктор медицинских наук, специалист по фтизиатрии, профессор, заведующий кафедрой туберкулеза на факультете повышения квалификации и переподготовки врачей Новосибирского государственного медуниверситета. Краснов с 1989 по 2019 годы возглавлял единственный за Уралом федеральный центр по борьбе с этим заболеванием.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1