Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Глава Кош-Агача присвоил более миллиона бюджетных средств

Дауткан Кыдырбаев
Своей вины чиновник не признает

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 апреля, ФедералПресс. Руководитель одного из сельских поселений Республики Алтай несколько лет переводил бюджетные деньги себе в качестве зарплаты.

Инцидент произошел в Кош-Агачском сельском поселении. Местный глава на протяжении нескольких лет присваивал себе бюджетные деньги. Общая сумма, которая ушла из бюджета, составила 1,4 млн рублей. Сам же чиновник Дауткан Кыдырбаев отрицает свою причастность к преступлению.

Между тем сотрудники республиканского следственного комитета установили, что, будучи главой сельского поселения, чиновник, начиная с октября 2017 по декабрь прошлого года, переводил бюджетные средства себе в качестве зарплаты. Деньгами он распорядился впоследствии по своему усмотрению. Чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Алтай, доказательной базы оказалось достаточно, чтобы возбудить по данному факту уголовное дело и передать его в суд. Кроме того, арестовано имущество обвиняемого на общую сумму 400 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что главу управления молодежи и семейной политики в мэрии Якутска заподозрили в мошенничестве. По версии следствия, Константин Соколов подписал документы об оплате за организацию школы-тренинга для добровольцев на сумму около 400 тысяч рублей. Однако занятия для волонтеров так и не прошли.

Фото: admkoshagach.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1