Общество
Общество
Новосибирская область
0

МВД: экс-глава «Новосибирскэнергосбыта» незаконно потратила почти 5 миллионов рублей на турпутевки

Экс-главу «Новосибирскэнергосбыта» будут судить за незаконные турпутевки для руководства предприятия
Экс-главу «Новосибирскэнергосбыта» будут судить за незаконные турпутевки для руководства предприятия

НОВОСИБИРСК, 18 мая, ФедералПресс. Суд рассмотрит уголовное дело против экс-гендиректора «Новосибирскэнергосбыт» Татьяны Подчасовой. Она и другие топ-менеджеры организации за 4,8 млн рублей, выделенных из бюджета организации на обучение сотрудников, съездили в отпуск, считает следствие.

По версии следствия, с августа 2014 по июль 2017 годов по указанию руководителя «Новосибирскэнергосбыта» Татьяны Подчасовой организация оплатила турпутевки для нее и других руководителей компании. На это потратили 4,8 млн рублей из бюджета предприятия, которые должны были пойти на оплату курсов повышения квалификации для сотрудников организации. Этот факт установили полицейские и возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Сейчас расследование завершили и направили его в суд. Как пояснили в пресс-службе новосибирского ГУ МВД, материалы дела направили с ходатайством о назначении судебного штрафа и прекращении уголовного преследования.

«Новосибирскэнергосбыт» – крупнейший и единственный гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона. Согласно информации на сайте компании, в 2019 году объем выручки организации составил 49,3 млрд рублей. В сравнении с 2018 на 12 % выросла число клиентов-физлиц, на 2 % - юридических.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1