Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские студенты просят вдвое снизить плату за очное обучение из-за перехода на дистанционку

Новосибирские студенты просят скидку на оплату обучения
Новосибирские студенты просят скидку на оплату обучения

НОВОСИБИРСК, 21 мая, ФедералПресс. Студенты Новосибирского государственного университета (НГУ) просят ректорат снизить плату за обучение. Инициаторы обращения считают несправедливой ситуацию сохранять ее во время дистанционного формата в том же размере, что и при очной форме.

Обращение к ректору университета Михаилу Федоруку составил студент гуманитарного института вуза. Он платит за семестр 65 тыс. рублей. Заявление подписали уже шесть обучающихся. Авторы просят уменьшить в два раза плату обучение, так как оценивать в одинаковом размере дистанционный и очный формат – это «кощунственно».

Инициатор обращения, который попросил не называть его в СМИ, считает, что большинство курсов, которые нужны им по специальности, есть в открытом доступе на различных образовательных платформах. Оценки за них также можно выставлять и в зачетные книжки. Единственный недостаток – отсутствие диплома по окончанию обучения, поэтому «выходит, что плата за дистанционное обучение – это цена корочки», цитирует обращение «Тайга.инфо».

У многих студентов родители из-за пандемии потеряли работу, кончаются сбережения, поэтому и нет денег на оплату обучения. Кроме того, хромаети качество образования даже при сохранении учебной нагрузки. Некоторые преподаватели даже «забивают» на учебу, не удосуживаясь проснуться к онлайн-паре».

Как считает автор обращения, НГУ может поддержать это предложение и создать прецедент, если снизить стоимость обучения хотя бы на треть.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1