Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Транспортную компанию оштрафовали на полмиллиона рублей за взятки начальнику станции Новосибирск-Главный

Грузоперевозчика оштрафовали на 500 тыс. рублей за взятки начальнику станции «Новосибирск-Главный»
Грузоперевозчика оштрафовали на 500 тыс. рублей за взятки начальнику станции «Новосибирск-Главный»

НОВОСИБИРСК, 27 мая, ФедералПресс. Суд оштрафовал транспортную компанию за взятки начальнику станции «Новосибирск-Главный». Наказание превысило сумму переданных денег в четыре раза.

Как установил суд, с июня по август 2019 года представитель транспортной компании «АТК-Сибирь» передал директору железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» около 124 тыс. рублей взяток. За это руководитель структуры «РЖД» помогал решать вопросы, связанные с подачей и уборкой вагонов, которые грузоперевозчик использовал в своей работе.

После проверки против новосибирской компании начали административное дело о передаче незаконного вознаграждения. Мировой суд нашел в действиях «АТК-Сибирь» признаки правонарушения и оштрафовал предприятие на 500 тыс. рублей, передает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в январе экс-директор станции «Новосибирск-Главный», задержанный в ноябре, признал свою вину во взятках, полученных от коммерческих фирм с мая по сентябрь минувшего года. Суд оштрафовал работника железной дороги на 4 млн рублей и дисквалифицировал на 3,5 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1