Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Сибири упала рождаемость

В СФО упала рождаемость
В СФО упала рождаемость

НОВОСИБИРСК, 4 июня, ФедералПресс. Красноярский край, Новосибирская и Иркутская области лидируют по рождаемости среди регионов Сибири в первом квартале. При этом общее число новорожденных в округе снизилось.

В первом квартале в Сибири родилось 40,8 тыс. младенцев. Это почти на 3 тыс. новорожденных меньше, чем за аналогичный период минувшего года. Спад рождаемости составил 6,7 %.

Лидер рейтинга регионов Сибири по числу новорожденных – Красноярский край. В субъекте родилось 7014 детей. На 282 ребенка меньше появились на свет в Новосибирской области. Иркутская область – на третьей позиции рейтинга. В регионе родились за три месяца текущего года 6507 мальчиков и девочек.

Меньше всего младенцев – в Республике Алтай. В регионе появились на свет 734 ребенка. Самый большой спад рождаемости статистики зарегистрировали в Томской области: она уменьшилась на 12,6 %. За три месяца в субъекте родилось 2334 новорожденных, сообщает Новосибирскстат. В целом число новорожденных на 4-10 % уменьшилось во всех регионах округа.

Как указывается в отчете губернатора Томской области Сергея Жвачкина, в регионе численность населения начала расти после двухлетнего сокращения. На 1 января 2020 года в области проживало 1,79 млн человек. Прирост за прошлый год составил около 2 тыс. жителей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1