Общество
Общество
Томская область
0

В Томске смертность превысила рождаемость впервые за 15 лет

В Томске наблюдается естественная убыль населения
В Томске наблюдается естественная убыль населения

ТОМСК, 14 мая, ФедералПресс. Впервые за 15 лет в Томске статистики зафиксировали естественную убыль населения. За 2019 год в городе стало на 153 человека меньше.

В минувшем году число умерших томичей превысило количество новорожденных впервые с 2005 года. В региональной столице в 2019 появились на свет 5 тыс. 516 человек, а скончалось – 5 тыс. 669 жителей. Таким образом естественная убыль населения – 153 жителя, говорится в опубликованном на сайте городской думы отчете мэра Томска. В области, по предварительной информации, населения по естественным причинам стало меньше на 1,5 тыс. человек.

Согласно данным, в городе последние три года наблюдается уменьшение рождаемости, снижается и число женщин репродуктивного возраста, при этом численность населения растет за счет миграции населения. В 2019 году в Томск переехало 1526 человек. Численность населения за минувший год выросла до 597,9 тыс. человек, в 2018 она составляла 596,5 тыс. жителей.

Ранее «ФедералПресс» писал о рейтинге регионов Сибири по численности населения. Больше всего жителей из-за естественных причин теряет Кузбасс, из-за миграционного оттока – Омская область.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1