Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти опасаются, что выпускникам во время ЕГЭ понадобится помощь врачей

Новосибирские власти опасаются ухудшения здоровья выпускников во время ЕГЭ
Новосибирские власти опасаются ухудшения здоровья выпускников во время ЕГЭ

НОВОСИБИРСК, 2 июля, ФедералПресс. Новосибирские власти опасаются за здоровье выпускников, сдающих ЕГЭ. В регионе до 5 июля установилась жаркая погода.

Первый ЕГЭ в Новосибирской области пройдет завтра. В этом экзамен будут сдавать 13,8 тыс. школьников. Для них открыли 87 основных пунктов сдачи ЕГЭ, 20 дополнительных – в местах лишения свободы и один – в противотуберкулезной больнице. Сегодня во всех 1204 аудиториях, предназначенных для проведения экзамена, проводят последние приготовления: организуют санобработку и настраивают технику. По словам регионального министра образования Сергея Федорчука, все пункты сдачи ЕГЭ полностью готовы к приему детей.

«Небольшую тревогу вызывает погода, жара, которая сейчас установилась. Она может добавить работы медикам. Но у нас все это организовано, медпункты есть. Я надеюсь, что бог милует, и все пройдет нормально, а ребята покажут хорошие результаты», – сказал чиновник во время пресс-конференции.

По прогнозу Западно-Сибирского УГМС, до 5 июля в регионе установилась аномально жаркая погода. Температура воздуха днем будет подниматься выше 30 градусов. Завтра в области ожидается 25-31 градус выше нуля, переменная облачность, местами кратковременные дожди и грозы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1