Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский микроминиатюрист сделал самую маленькую матрешку в России

Новосибирец сделал самую маленькую матрешку в РФ
Новосибирец сделал самую маленькую матрешку в РФ

НОВОСИБИРСК, 3 июля, ФедералПресс. Новосибирский микроминиатюрист Владимир Анискин сделал самую маленькую матрешку в России. Сейчас «Левша» ждет ответа из Книги рекордов страны.

Владимир Анискин подал заявку в Книгу рекордов России. Он сделал самую маленькую матрешку на торце конского волоса. Согласно замерам метрологов, сувенир высотой 0,2 миллиметра, ширина изделия – 0,12 миллиметра. На матрешке микромиантюрист даже изобразил заводской номер. Сейчас умелец ждет ответа из Книги рекордов, сообщил сибирский «Левша» на своей странице в «ВКонтакте».

Кроме того, Владимир Анискин начал новый проект, он решил изготовить миниатюрные копии монет эпохи Николая II: золотого червонцаи серебряного рубля. Еще одна задумка – создание серебряного рубля Моргана. Стоимость копий монет для коллекционеров – около 20-25 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Анискин создал самую маленькую в мире копию знаменитого советского червонца с сеятелем, изобразил воина-освободителя на срезе рисового зернышкаи отправил микрокопии боевых орденов и Знамени Победы в космос.

Фото:Владимир Анискин.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.