Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В новосибирской колонии во время драки погиб заключенный

Новосибирское ГУФСИН выяснит подробности смерти осужденного в колонии
Новосибирское ГУФСИН выяснит подробности смерти осужденного в колонии

УБИНСКОЕ, 12 ноября, ФедералПресс. В новосибирском ГУФСИН опровергли информацию о бунте заключенных в убинской исправительной колонии. Ведомство инициировало проверку по факту смерти осужденного.

О бунте заключенных в исправительной колонии № 13, которая находится в Убинском районе Новосибирской области, рассказали местные издания. Источники сообщили, что во время конфликта пострадали несколько человек, а одного заключенного убили. Новосибирское представительство СКР подтвердило смерть одного из осужденных, заявив, что в колонии обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти, при этом данные о бунте опровергли.

В пресс-центре новосибирского ГУФСИН рассказали, что правоохранители проверят обстоятельства смерти заключенного:

«Конфликт в исправительном учреждении возник на почве личной неприязни между осужденными. Одному из них во время спора нанесли травмы, несовместимые с жизнью. Сотрудники колонии сразу вызвали на место инцидента бригаду скорой помощи и полицию. По данному факту проводится проверка», – цитирует ТАСС ответ ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообшал, что кузбасскую колонию проверили после публикации в соцсетях видеоролика с записью банкета заключенных, а в Ангарске осужденные устроили бунт, после которого СКР возбудил уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1