Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Субсидируемые рейсы появятся во всех крупных городах Сибири

Правительство просубсидирует рейсы в крупные города Сибири
Правительство просубсидирует рейсы в крупные города Сибири

НОВОСИБИРСК, 25 ноября, ФедералПресс. Росавиация утвердила список субсидируемых государством межрегиональных рейсов. Новые маршруты для перелетов появятся во всех крупных городах Сибири, но Новосибирску повезло больше всех.

Росавиация утвердила список субсидируемых государством межсубъектных рейсов в города Сибири и обратно на 2021 год, сообщается на сайте ведомства. Пассажиры покупают билеты на эти перелеты по низким ценам, региональные власти компенсируют авиаперевозчикам около 50-60 % всех затрат.

Больше всего повезло Новосибирску. Из аэропорта Толмачево можно будет улететь в 17 других регионов: Волгоград, Воронеж, Барнаул, Грозный, Магнитогорск, Кемерово, Махачкалу, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Новокузнецк, Ноябрьск, Оренбург, Пермь, Салехард, Талакан, Ульяновск. Обслуживать эти рейсы будут авиакомпании «Ямал» и «Сибирь». В основном перелеты просубсидированы на год, но на некоторых направлениях рейсы приостановят на лето и первый месяц осени.

Власти будут субсидировать восемь рейсов из Красноярска. Это полеты в Абакан, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Талакан, Улан-Удэ, Читу и Челябинск. Все рейсы включены в расписание на год. Перевозки осуществит «Красавиа», «ИрАэро» и «ЮВТ Аэро».

Восемь рейсов просубсидируют власти Иркутской области. Из столицы региона можно будет улететь в Красный Чигой, Мирный, Нижнеангарск, Таксимо, Тынду, Чару. Запустят и перелет Ленск – Усть-Кут, и рейс Братск – Чита. Все полеты профинансированы на год. Перелеты будет осуществлять «СиЛА», «Красавиа», «Ангара», «Аэросервис» и NordStar.

Из Кемерова можно стартуют прямые рейсы в Абакан и Казань, из Новокузнецка – в Омск, откуда можно будет отправиться в Салехард и Челябинск. Омский аэропорт также начнет принимать рейсы из Самары, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. Продолжат летать самолеты из Абакана в Томск и Кызыл и обратно. Томский аэропорт примет рейсы из Самары, Улан-Удэ. Стартуют в начале января рейсы из Барнаула в Омск и Томск. Перелеты по указанным направлениям будут совершать несколько авиакомпаний: «СиЛА», Utair, Red wings, «Ямал», «ЮВТ Аэро».

Ранее «ФедералПресс» писал, что из новосибирского аэропорта запустят рейсы до Стамбула и Занзибара.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
YouTube 1